sábado, 16 de maio de 2015

Receitas de um almoço de sábado com os pais!!!!!

Hoje mãe e pai vieram almoçar em minha casa, então o cardápio foi caprichado. Pai adora macarrão alho e óleo com sardinha, e para a mãe criei um prato especial, uma torta de ricota com alho porro, aqui segue a receita.

Torta de ricota com alho porro.

Ingredientes:
Massa:

  • 2/3 de xícara (chá) de gordura ou margarina(esta última foi minha opção)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal a gosto
1º Recheio:
  • 150 a 200 gramas de ricota
  • orégano a gosto
  • pimenta calabresa seca a gosto
se você preferir pode comprar a ricota já condimentada

2º Recheio:
  • 100 gramas de bacon picado( dê preferência aos com menos gordura)
  • 1 alho porro cortado em fatias finas
  • 1/4 de cebola picada fininha
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa para cobertura:
  • 1 1/2 copo americano de leite
  • 2 ovos grandes
  • chumi churri, sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • queijo parmesão (ou mineiro) a gosto
  • azeitona preta em fatias(opcional)
Modo de Preparo:
Massa: junte todos os ingredientes em uma tigela e amasse até ficar uma massa homogênea e forre uma assadeira retangular média.

1º Recheio: com um garfo amasse a ricota e acrescente o orégano e a pimenta, misture bem e espalhe sobre a massa ainda crua.

2º Recheio: coloque o bacon em uma panela e deixe fritar com a própria gordura até ficar bem sequinho, retire o excesso de óleo e acrescente a cebola e o alho até ficar levemente dourado, acrescente o alho porro, o sal e a pimenta, refogue até ficar levemente macio. Coloque sobre a ricota.

Massa para cobertura: em uma tigela coloque os ovos, o leite e os temperos, bata bem com um fouet. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e bata até formar um creme bem líquido e coloque sobre os ingredientes que já estão na torta, enfeite com as azeitonas e o queijo ralado.

Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos ou até dourar. E bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário