quinta-feira, 16 de julho de 2009

Duas receitinhas básicas para estas Férias

Férias, a criançada em casa, tá dificil, que nada, esta primeira receita até os pequenos podem fazer, é facil e elas vão adorar. A segunda receita é deliciosa, mas vai no forno então, só dá para eles ajudarem na farofa. Tente, verá que a criançada vai amar.

Bombom de Leite em Pó
Ingredientes:
1 copo (tipo americano) de leite em pó
1 copo (americano) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite de coco (se for muito quente onde você mora, as vezes é necessário mais)
se quizer colorir: anilina alimenticia
se quizer de chocolate: acrescente um pouco de achocolatado na massa
Cravos da Índia para enfeitar.

Modo de Preparo:
Misture bem os três primeiro ingredientes, amassando bem até obter uma massa que possa ser modelada. Se for colorir vá pingando a anilina até obter a cor desejada, mas não coloque demais, senão a massa amolece.
Se for acrescentar o chocolate, talvez necessite acrescentar mais leite de coco, faça isso aos poucos para não amolecer demais. Mas se isto acontecer é só acrescentar um pouco mais de leite em pó.
Depois de enrolado o bombom, se quizer coloque um cravo-da-índia em cada um.

Cuca Alemã

Esta receita é uma delicia, e a farofinha por cima deixa tudo bem crocante.

Ingredientes:
Massa:
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Cobertura de Farofa:
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de essência de baunilha
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Massa: Misture os ovos, o açúcar e a margarina. Bata bem. Então acrescente peneirado juntos, o fubá, a farinha de trigo e o fermento e, por último o leite. Despeje a massa em forma retangular, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, e reserve.
Farofa: Misture todos os ingredientes. O resultado da mistura deve ficar bem seco. Cubra a massa do bolo com essa farofa e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
Depois, hummmmmmm é só esperar os elogios.

Crédito das fotos:
Bombom de leite em pó (Ronaldorossi.com.br/blog)
Cuca(www.confeitariamontelibano.com.br)
PS: as fotos são da net, mas as receitas, bem estas são minhas. rsrsrs

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