quinta-feira, 25 de junho de 2009

Esta almofada é para o chá da tarde

Este bolo especial, fica delicioso acompanhando o chá da tarde. Experimente.

Almofadas Francesas

Ingredientes:
Massa: 4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
4 claras em neve
Cobertura: 1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:
Massa: Bata as gemas com o açucar até dobrar de volume. Adicione aos poucos a raspa de limão, o amido de milho peneirado, e por último as claras em neve, delicadamente. Unte uma assadeira média com margarina, forre com papel alumínio também untado. Coloque a massa e leve a forno moderado por cerca de 20 minutos. Retire do forno e ainda quente espalhe a cobertura. Espere esfriar e corte em quadradinhos.
Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Se quizer dar um toque especial, coloque raspas de casca de limão após tirar do fogo.

É uma delícia, principalmente neste inicio de inverno, com chazinho quente então nem se fala.
A foto eu peguei na net, ainda estou brigando para tirar fotos, mas logo eu aprendo, ai então, colocarei a foto do passo-a-passo.


Um comentário:

  1. Adoro esse bolo mas será que consigo fazer?
    Acho mais prático comer rsrsrs.
    Tenha um ótimo FDS!
    Bjs

    ResponderExcluir