segunda-feira, 22 de junho de 2009

Vamos Comemorar São João!!!!!!!!


Aqui vão umas receitas para sua festa junina, são deliciosas, fazemos todos os anos e todo mundo adora.


Queijadinha de Assadeira

Ingredientes:

3 copos (americanos) de açúcar refinado
1/2 litro de leite
4 ovos
100 gramas de queijo (minas) curado ralado
100 gramas de coco seco ralado
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
Açúcar suficiente para polvilhar

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque na assadeira bem untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido até assar e corar.
Desenforme depois de frio, corte em retangulos e polvilhe com açúcar.


Canjica

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de milho de canjica
4 xícaras (chá) de água fria
1 pedaço de canela em pau
2 cravos
4 xícaras (chá) de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal


Modo de Preparo:
Lave o milho e deixe de molho, coberto pelas 4 xícaras de água, de véspera.
Na manhã seguinte, leveao fogo, na panela de pressão, colocando mais água, se necessário e deixe cozinhar por 1 1/2 hora em fogo brando.
Adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado e o sal. Deixe ferver, destampado por mais ou menos1/2 hora, até que engrosse o caldo.
Teste o sal e o açúcar, completando se necessário.
Sirva quente ou frio.


Paçoca


Ingredientes:
1/2 kg de amendoim torrado
3 xícaras (chá) de açúcar
de 1/2 a 1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua, ou farinha de milho (esta última fica melhor)


Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva em cones de papel.


Bolo de Fubá Cremoso


Ingredientes:
Para o mingau:
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
4 cravos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de erva-doce
1 rama de canela em pau
1 pitada de sal
Para o Bolo:
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 pires (chá) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:
Mingau: coloque todos os ingredientes numa panela, deixe cozinhar mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve, acrescente aos poucos as gemas sem parar de bater e misture ao mingau já pronto e frio.
Dissolva o fermento no leite e adicione junte com o queijo a mistura anterior, unte uma forma com óleo ou margarina e leve ao forno quente até dourar.
Bolo de Fubá com Coco
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Erva-doce a gosto
1/2 pacote de coco ralado
1/2 vidro de leite de coco
3 a 4 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo:
Coloque o coco de molho no leite de coco. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata junto a margarina, as gemas e o açúcar até obter um creme claro, então acrescente a farinha o fubá e o fermento peneirados juntos, o leite, a erva-doce e o coco com leite de coco.
Unte uma assadeira com buraco no meio, com margarina e farinha de trigo. Depois de assado polvilhe com açúcar e canela.

Um comentário: