sábado, 1 de agosto de 2009

Duas receitinhas para o final de semana!

Suflê de Sardinha

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de leite
2 gemas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
2 claras em neve
1 lata grande de sardinha ao molho de tomate

Modo de Preparo:
Misture o leite, o amido de milho, as gemas e o sal. Leve ao fogo baixo, até engrossar. Acrescente a salsa e depois acrescente suavemente as claras em neve. Em uma forma de suflê (média) untada,, coloque em camadas o creme, e a sardinha, terminando com o creme. Leve ao forno médio, por cerca de 40 minutos.
Se você gostar salpique queijo ralado antes de levar ao forno.

Agora cai bem um docinho, né. Este é facinho e rápido.

Musse Rosada


Ingredientes:

2 caixas de gelatina sabor Morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina em 2 xícaras (chá) de água ( 1 quente e 1 fria). Bata a gelatina já dissolvida no liquidificador junto com o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Despeje em taças ou numa forma retangular média e leve à geladeira. Sirva bem gelada.

Você pode decorar como a da foto com coco, ou com chantilly e morango fresco.

Se você quizer também pode mudar o sabor da gelatina, assim vai ter diversas sobremesas em uma só receita.

Estas receitinhas são rápidas e ótimas para o final de semana, porque ninguém merece ficar o final inteiro na cozinha, né. rsrsrs

Nenhum comentário:

Postar um comentário