sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Morango, Peras, Maçãs e etc. Mais receitinhas para vocês.

Hoje acordei inspirada as 3:00hs, rsrsrs, mal de quem só trabalha de madrugada, no dia de folga fica assombrando a casa, kkkk. Olha aqui vai a primeira receita, que adaptei da Ana Maria - mais você.

Geléia de morango + liquida

2 caixinhas de morango ( de preferência bem maduros)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
suco de 1 limão (usei siciliano,hmmmm)


Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sem parar. Depois que começar a ferver, continue mexendo por mais cerca de 15 minutos. Depois de esfriar coloque em um vidro esterelizado e conserve em geladeira.


Frutas Carameladas


2 maçãs picadas em cubinhos
2 peras picadas em cubinhos
3/4 de xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de canela em pó
1 aniz estrelado
1 calice de aguardente


Modo de Preparo:
Leve tudo ao fogo até começar a caramelar, hummm, a cozinha fica com um cheiro maravilhoso, e o sabor então fica uma delicia. Pode conservar em geladeira.


Servi no almoço sobre linguiça calabresa fininha cortada no comprimento em 3 fatias, grelhadas.
Adorei os elogios. rsrsrs. Olha ai embaixo.


No jantar resolvi fazer para a mãe um peixe que ela adora, aqui vai a receita:

Salmão Embrulhado


1 posta grande de salmão
3 batatas médias cortadas em fatias médias
2 cenouras cortadas em palitos
1 cebola média fatiada no sentido do comprimento
2 folhas de erva-doce cortadas em fatias finas
suco de 1/2 limão siciliano
suco de 3 laranjas ou 300 ml
1 pitada de caldo de peixe
sal, e alho a gosto
alecrim a gosto(pode ser seco ou fresco, este último é melhor)
Papel aluminio


Modo de Preparo:
Coloque o papel aluminio forrando o fundo da assadeira e sobrando cerca de 70% do tamanho da assadeira de cada lado. Faça uma caminha com as fatias de batata, por cima coloque a posta, sobre a costa salpique o caldo de peixe, o sal, o alho e o alecrim.

Coloque sobre o peixe a cebola, as cenouras e a erva-doce. Por cima de tudo coloque o suco de limão e o de laranja.

Feche o papel aluminio como abaixo.

Depois leve ao forno por cerca de 30 a 45 minutos, dependendo do tamanho da posta. Esta receita pode ser feita também com o peixe inteiro, só aumentando a quantidade do suco e do alecrim. ( não é necessário aumentar o sal, pois o alecrim pode substituir o sal no tempero do peixe).

Um comentário:

  1. Salmão é, sem dúvida, meu prato salgado predileto. Faço quase todo domingão e todo mundo em casa gosta.

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