Pavê Rápido de Limão com Pêssego
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas de casca de 1 limão
3 metades de pêssego em calda picado miúdo
2 metades de pêssego em calda cortado em fatias
1 pacote de bolacha maisena
Calda do pêssego em calda
Misture o leite condensado com o suco de limão e as raspas.
Misture bem, até engrossar.
Molhe a bolacha maisena na calda.
Em em refratário, coloque uma camada do creme de limão, *as bolachas umedecidas na calda, outra de creme de limão e uma de pêssegos picadinhos*. Repita as camadas de *a*, sendo que acaba com o creme de limão.
Enfeite com o pêssego fatiado e leve a geladeira por cerca de 30 minutos.
Misture o leite condensado com o suco de limão e as raspas.
Misture bem, até engrossar.
Molhe a bolacha maisena na calda.
Em em refratário, coloque uma camada do creme de limão, *as bolachas umedecidas na calda, outra de creme de limão e uma de pêssegos picadinhos*. Repita as camadas de *a*, sendo que acaba com o creme de limão.
Enfeite com o pêssego fatiado e leve a geladeira por cerca de 30 minutos.
Esta receita é super rápidinha e serve para aquelas visitas surpresas ou no final de semana, ela é bem gostosa e quanto mais gelada melhor. E o melhor de tudo ela é bem baratinha, o mais caro é o pêssego em calda, mas na receita você só usa meia lata.
Mais uma rápidinha para o final de semana ou para as férias da garotada.
Risoto de Férias
Não é bem um risoto, mas é muito rápido e gostoso, assim você não perde muito tempo na cozinha e pode aproveitar mais.
Ingredientes:
2 tabletes de caldo de galinha
1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ( ou outro de sua preferência)
Manteiga ou margarina para untar
4 ovos
Modo de Preparo:Numa panela, dissolva o caldo de galinha em 5 xícaras (chá) de água fervente. Acrescente o arroz e tampe parcialmente. Deixe cozinhar até o arroz secar. Tire do fogo e acrescente o queijo ralado. Misture bem e deixe descansar durante 10 minutos, com a panela tampada. Unte uma forma refratária e arrume o arroz. Nivele a superfície com uma faca. Abra 4 cavidades com o auxílio de uma colher, e quebre 1 ovo em cada uma. Sobre cada ovo coloque pedacinhos de manteiga e leve ao forno quente por cerca de 5 minutos. Sirva quente.
Tanto esta receita como a anterior serve 4 pessoas ou menos, rsrsrs, depende da fome de cada um.
Um final de semana deeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeste tamanhão para todos.
Pode parar hein desse jeito não dá pra tentar fazer regime hehehehe, muitoooooo bommmmmm!!! Bjus
ResponderExcluirAmiga lembra que vc disse para eu colocar Sabor de Amor na minha figura em bx do blog? hehehe então ele virou um Blog hehehe. Sabor de Amor entra lá e veja como ele ta ficando legallll!!! Bjus ah to te seguindo com ele tbem hihihihih
ResponderExcluirEH, Para de me engordarem, rs. Bjs fofos.
ResponderExcluirMinha mãe fazia este doce e chamava de torta de limão.... Mas ela usava biscoito champanhe. Uma delícia e este biscoito é leve e delicado.
ResponderExcluirSenti saudades da mãe que já não está entre nós.
AbrAUço
Carmem
www.bichosdocampus.ufrgs.br