Macarrão Primavera
Esta saborosa macarronada fica deliciosa para qualquer ocasião e pode ser servido como prato único, ou acompanhado de uma carne branca, agora mãos a obra:
Ingredientes:
1 pacote de 500 gramas de macarrão tipo Tagliarini
100 gramas de manteiga ou margarina sem sal
1 dente de alho picado
2 cenouras cortadas em rodelas finas
2 alhos-porós cortados em rodelas
250 gramas de ervilha-torta sem o fio
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de creme de leite
Noz-moscada ralada a gosto
Cebolinha verde picada
Modo de Preparo:
Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente com sal e um fio de óleo ou azeite, até o ponto de al dente. Enquanto isso, aqueça a manteiga ou margarina e frite o alho até dourar. Junte a cenoura, o alho-poró e a ervilha-torta. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire os legumes da panela e coloque nesta mesma panela o caldo de galinha, o creme de leite e a noz-moscada. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir o caldo pela metade. Retire do fogo e misture com o macarrão escorrido e os legumes. Coloque numa travessa e polvilhe a cebolinha picada e sirva.
Se você, como eu não gostar de noz-moscada é só não acrescentar. Espero que gostem desta receita, assim como eu gosto.
Ingredientes:
1 pacote de 500 gramas de macarrão tipo Tagliarini
100 gramas de manteiga ou margarina sem sal
1 dente de alho picado
2 cenouras cortadas em rodelas finas
2 alhos-porós cortados em rodelas
250 gramas de ervilha-torta sem o fio
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de creme de leite
Noz-moscada ralada a gosto
Cebolinha verde picada
Modo de Preparo:
Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente com sal e um fio de óleo ou azeite, até o ponto de al dente. Enquanto isso, aqueça a manteiga ou margarina e frite o alho até dourar. Junte a cenoura, o alho-poró e a ervilha-torta. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire os legumes da panela e coloque nesta mesma panela o caldo de galinha, o creme de leite e a noz-moscada. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir o caldo pela metade. Retire do fogo e misture com o macarrão escorrido e os legumes. Coloque numa travessa e polvilhe a cebolinha picada e sirva.
Se você, como eu não gostar de noz-moscada é só não acrescentar. Espero que gostem desta receita, assim como eu gosto.
Hummm, parece muito boa mesmo esta receita, já copiei.
ResponderExcluirVim retribuir e agradecer a visitinha e sua palavras carinhosas lá no blog.
beijos
Ta ficando difícil visitar seu blog.....kkkkkkk algum problema? dá pra parar com essas receitas maravilhosas/? Não ta dando pra fazer lembra? kkk bjus
ResponderExcluirOba,vou ver se experimento....
ResponderExcluirJá pensou com um vinhozinho junto ?
Amiga, ja postei o seu selinho, e descobri que não sei seu nome, como assim??? Me diga logo, preciso coloca-lo no post.
ResponderExcluirbjs,
lena
Muito grata pela força! Gostei da receita! Um beijo no coração!
ResponderExcluirOi! Tudo bem? Obrigado pela visita e pelo carinho. Andei olhando sua página e... nossa, fiquei com água na boca. Quanto sabor, carinho e amor. Tenha um excelente final de semana. Beijos!
ResponderExcluirP.S.: Posso adicioná-la em minha página?